Die Feuerwehr

Die Freiwillige Feuerwehr Kottgeisering ist mehr als nur ein Name – sie ist ein essentieller Teil unserer Gemeinde. Seit 1876 leisten unsere engagierten Mitglieder einen unschätzbaren Beitrag zur Sicherheit und zum Wohlbefinden aller Bürgerinnen und Bürger. Täglich sind sie bereit, ihre Zeit und ihre Kraft in den Dienst der Allgemeinheit zu stellen, oft unter Einsatz ihrer eigenen Sicherheit. Dabei handelt es sich nicht nur um spektakuläre Einsätze bei Bränden oder größeren Unglücken, sondern auch um zahlreiche kleinere Hilfeleistungen, die das Leben in unserer Gemeinde sicherer und lebenswerter machen.

Wir sind tief dankbar für das immense Engagement unserer aktiven Mitglieder. Ihr freiwilliger Einsatz ist bei Wind und Wetter, zu jeder Tages- und Nachtzeit, ein beeindruckendes Zeichen für Gemeinsinn und Solidarität. Keiner weiß besser als wir, dass der tägliche Dienst unserer Feuerwehrleute nicht nur körperlich, sondern auch mental fordernd ist. Sie sind in herausfordernden Situationen gefordert, schnelle und oft lebenswichtige Entscheidungen zu treffen, und das alles in dem Bewusstsein, dass ihre Hilfe für die Betroffenen von größter Bedeutung ist.

Doch unsere Mannschaft kann ihre Ziele nur mit einer starken und motivierten Truppe erreichen. Daher möchten wir nicht nur unseren tiefen Dank aussprechen, sondern auch alle Bürgerinnen und Bürger ermutigen, sich diesem außerordentlichen Team anzuschließen. Denn die Mitarbeit in der Freiwilligen Feuerwehr bietet nicht nur die Chance, Teil einer großartigen Gemeinschaft zu werden, sondern ermöglicht auch die persönliche Entwicklung und Weiterbildung in vielen Bereichen.

Die Arbeit bei der Feuerwehr ist vielfältig und interessant. Neben dem klassischen Brand- und Rettungseinsatz gibt es auch technische Hilfeleistungen, die Beseitigung von Unwetterschäden und die Mitwirkung bei Sicherheitsdiensten bei Veranstaltungen. Bei uns kann jeder, egal welchen Alters und welchen Geschlechts, seinen Platz finden und seine Stärken einbringen. Durch Ausbildungs- und Fortbildungsangebote haben unsere Mitglieder die Möglichkeit, sich ständig weiterzuentwickeln und neue Fähigkeiten zu erlernen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann zögern Sie nicht und werden Sie Teil unserer Gemeinschaft. Ob als aktives Mitglied im Einsatzdienst oder als unterstützendes Mitglied im Förderverein – jede helfende Hand ist willkommen und trägt dazu bei, unsere Feuerwehr und somit unsere Gemeinde noch stärker zu machen.

Mehr Informationen zu unseren Tätigkeiten und wie Sie uns beitreten können, erhalten Sie hier auf unserer Website oder durch direkten Kontakt mit uns. Besuchen Sie uns und erleben Sie selbst, was es heißt, im Team der Freiwilligen Feuerwehr Kottgeisering mitzuwirken.

Setzen Sie ein Zeichen, zeigen Sie Engagement und werden Sie Teil einer starken Gemeinschaft – werden Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Kottgeisering. Gemeinsam für die Sicherheit und das Wohl unserer Gemeinde.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Team der Freiwilligen Feuerwehr Kottgeisering